Блог

Страхование.

Аватара пользователя
Автор:
Категория: Блог
Опубликовано: 20 авг 2013, 15:40


Итак, сегодня забирали договора из рег.палаты и ходили подписывать все договора со сбером.
Подписали один, второй и тут девушка подсунула нам договор о страховании. смотрим договор и видим, что хотят меня (основного заёмщика) застраховать в компании "Кардиф". сумма страхования 12 тысяч...
Читаем все звёздочки и цифирки и видим, что написано, что мы знаем, что мы можем отказаться от этого страхования и что это не повлияет ни на процент ни на положительное решение по ипотеке.
так же смотрим договор с банком, в котором прописано, что мы обязаны застраховать квартиру, которую отдаём банку в залог. никаких строчек про страхование жизни нигде нет!
Заявляем "кредитному инспектору", что не хотим у них страховаться и выслушиваем следующие причины (Подчёркиваю, что страховаться мы будем, конечно, только не хотим через сбер всё это делать) :
1. "Вам уже некуда деваться. Вы не на той стадии, чтобы не страховаться у нас" (дословно!). Говорим, что мы нигде не подписывались, что обязаны страховаться и тем более страховаться у них.
2. "Если вы будете отказываться, то сейчас аннулируем вашу заявку. И заново пишем заявление не получение ипотеки". (ну почти дословно) Я был немножко в шоке. Говорим опять же, что никогда и нигде ни в каких документах про это не было написано, что нигде под это не подписывались. Напоминаем ей, что на сайте сбера написано http://sberbank.ru/samara/ru/person/credits/home/promomm/ "Страхование жизни и трудоспособности в Сбербанке – добровольное и не влияет на процентную ставку". Отвечают, что это подразумевается. на что получает от нас ответ, что "подразумевается" нас ни к чему не обязывает. На что говорят, что идите к руководству.
Идём к руководству. Повторяем всё тоже самое, но уже тон со стороны руководителя был помягче и поприятней было общаться. Она говорит, что да, что рассматривают заявки с расчётом, что мы устно согласились страховать жизнь. Опять повторяем, что готовы страховаться, но сами, не через них.
Получаем разрешение проводить дальше подписание всех договоров.

Буду ещё узнавать, но сейчас по примерным прикидкам менеджеров из двух компаний такая страховка у них стоит меньше 5 тысяч.
вот такие дела, ребята.


Запись еще не оценена!

Аватара пользователя
Написано ГК Январь 03 сен 2013, 11:47
Получить консультацию о тарифах и условиях страхования по программе Ипотека Сбербанк можно обратившись в наш офис Агентства Страхования Январь бульвар Ивана Финютина д.53, офис 3. Мы подберем Вам страховую компанию и Вы сделаете правильный выбор самостоятельно.