Салатные истории

Кладезь рецептов!

Модератор: Модераторы разделов

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: Салатные истории

Сообщение flagzero »

На заметку мои простые салаты.
Изображение

Оливье

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Сельдь под шубой
Изображение
Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. На сельдь уложить слой нарезанного тонкими кольцами лука, потом отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, тертое яблоко, политое 2— 3 ст. ложками майонеза, отваренный в мундире и мелко нарезанный картофель. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Сверху полить майонезом.

Продукты (на 2 порции)
сельдь 250 г
картофель 150 г
свекла 150 г
яблоко 70 г
лук репчатый 700 г
яйца 2-3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 200 г

Аватара пользователя
Delgado

За заслуги перед форумом Первая годовщина Форума Человек Форума - 2012
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 07:01
Награды: 3
Ваше звание: морда буржуйская
Цвет Вашего звания: red
Откуда: Samara
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 2672 раза

Re: Салатные истории

Сообщение Delgado »

Изобретатель бессмертного салата - французский повар Люсьен Оливье на своем опыте убедился в предпочтениях русской публики. В 1860-х годах он начал подавать знаменитое блюдо – из отварных овощей, рябчиков, раковых шейк и каперсов.

Как водится во французской кухне, порезанные овощи и мясо лежали у него с одного края тарелки, а соус майонез – с другого. Но посетители перемешивали салат с соусом и начинали есть. «Нравится вам каша - ешьте кашу!», - в сердцах сказал маэстро и начал подавать салат в перемешанном виде. Именно с тех пор – с конца XIX века – и берет начало традиция перемешанных с майонезом салатов.


Приготовление салатов с соленой рыбой - тоже давняя русская традиция. Этот салат простой и быстрый в приготовлении, но мало уступит во вкусе трудоемким оливье и селедке под шубой.

Что нужно:
150 г слабосоленой семги
2 клубня картофеля
3 свежих огурца
1 средняя морковь
майонез (непременно домашний)


Картофель и морковь отварить. Остудить. Очистить.
Приготовить майонез.
Огурцы очистить от кожицы.
Все ингредиенты очень мело порезать, перемешать и заправить майонезом.
Или поставить соус отдельно на стол.
Изображение

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: Салатные истории

Сообщение flagzero »

Мне нравится готовить салат из редьки с морковью
Корнеплоды вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой. Перетереть овощи с солью и через 5 мин отжать их, беря небольшими порциями, сложить в салатницу. Добавить нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2—3 мин), добавить глутаминат натрия, перемешать.
Продукты
редька зеленая 500 г
морковь 100 г
лук зелёный 50 г
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 1-2 ч. ложки
глютамат натрия 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Аватара пользователя
Delgado

За заслуги перед форумом Первая годовщина Форума Человек Форума - 2012
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 07:01
Награды: 3
Ваше звание: морда буржуйская
Цвет Вашего звания: red
Откуда: Samara
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 2672 раза

Re: Салатные истории

Сообщение Delgado »

flagzero писал(а):глютамат натрия 0.5 ч. ложки
:shock:
Изображение

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: Салатные истории

Сообщение flagzero »

Я вам настоятельно рекомендую свой салат из курицы.
Изображение

Салат "Прага"

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...

Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г


Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:

1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.

2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.

3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.

5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.

6. Сыр натереть на крупную терку.

7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.

8. Собрать салат слоеный с черносливом:

1 слой - мясо

2 слой - соленые огурцы

3 слой - лук

4 слой - яйца

5 слой - морковь

6 слой - консервированный зеленый горошек

7 слой - чернослив

8 слой - майонез

9 слой - сыр

Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: Салатные истории

Сообщение flagzero »

Мне нравится салат с ананасом и курицей
В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Влейте молоко. Выложите салат на дно салатницы. Сверху положите фруктовую смесь и курицу. Полейте заправкой. Посыпьте сверху кокосовыми хлопьями.
Продукты
клубника (разрезанная пополам) 2 стакана
ананас (нарезанный кусочками) 1 шт.
мандарин 330 г
или апельсин , разделенный на дольки 1 шт.
майонез 0.25 стакана
или салатная заправка по вкусу
сметана 0.25 стакана
сок апельсиновый 2 ст. ложки
карри 1 ч. ложка
молоко 4-5 ст. ложек
салат 1 пучок
мясо куриное отварное (нарезанное кубиками) 250 г
хлопья кокосовые по вкусу

Аватара пользователя
Наталья

Первая годовщина Форума Наши Люди - 2012
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 15:30
Награды: 2
Цвет Вашего звания: green
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1779 раз
Поблагодарили: 545 раз
Контактная информация:

Re: Салатные истории

Сообщение Наталья »

Девочки-мальчики! Поделитесь, пожалуйста рецептом салата "Цезарь". Желательно не интернет-шаблона, а из собственной практики. ;)
Не омрачай приятное полезным!

SakuraL777
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 май 2014, 21:32

Re: Салатные истории

Сообщение SakuraL777 »

Ананас курица абалденный спасибо за рецепт
____________
Sleepeesleep

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: Салатные истории

Сообщение flagzero »

Рекомендую приготовить салат с сухариками «виагра»
Мясо мелко режем, вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, зеленый салат — полосками. Добавляем толченые грецкие орехи, лимонный сок и майонез. Перемешиваем и ставим в холодильник. Перед подачей на стол добавляем сухарики, перемешиваем и, чтобы они не успели размякнуть, сразу подаем на стол.
Продукты
куриное филе 2 шт.
яйца отварные 3 шт.
орех грецкий (измельченные) 0.5 стакана
салат 1 головка
майонез 250 г
лимон (сок) 0.5 шт.
сухари ржаные по вкусу

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: Салатные истории

Сообщение flagzero »

Вам от меня салат мимоза.
Изображение

Салат "Мимоза" – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.
Продукты (на 4 порции)
2 яйца
2 шт. картофеля вареного
майонез
1 банка консервированной рыбы
1 морковь
зеленый лук


Как приготовить салат "Мимоза":

1 слой - картошка,

2 слой - морковка,

3 слой - лук зеленый,

4 слой - белок,

5 слой - консервированная рыба размятая,

6 слой - белок,

7 слой - желток,

Каждый слой салата "Мимоза" промазываем майонезом.

Ответить

Вернуться в «Кулинарная энциклопедия "Кошелев Клуба"»