Шашлык
Кладезь рецептов!
Модератор: Модераторы разделов
Шашлык
Сообщение rom » 03 сен 2011, 12:08
Я думаю, что данная тема самая актуальная для жителей КК!
Кто как готовит шашлык? Для затравки выкладываю рецепт.
Состав:
2 кг свинины
300 г лука
250 мл уксуса 6% (можно яблочный)
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Перед приготовлением посолить. Все.
Кто как готовит шашлык? Для затравки выкладываю рецепт.
Состав:
2 кг свинины
300 г лука
250 мл уксуса 6% (можно яблочный)
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Перед приготовлением посолить. Все.
- Вложения
-
- shash.jpg (40.06 КБ) 1079 просмотров
rom
- Мaxim
- Администратор
- Сообщения: 4059
- Зарегистрирован: 30 авг 2011, 19:18
- Ваше звание: Исполнитель желаний
- Цвет Вашего звания: purple
- Откуда: Брянск-Москва-Самара
- Благодарил (а): 6932 раза
- Поблагодарили: 4088 раз
Re: Шашлык
Сообщение Мaxim » 03 сен 2011, 12:12
rom, супер! Обязательно попробуем! А вообще я слышал, что мясо для шашлыка надо готовить отдельно от маринада и лука...
Времени - много. Главное его найти!
Мaxim
-
UncleSAM
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 22:18
- Награды: 1
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 747 раз
Re: Шашлык
Сообщение UncleSAM » 03 сен 2011, 16:30
Хочу предложить свой рецептик, которым пользуюсь много лет.
берется свинина, желательно филейка, майонез, лук и приправа для шашлыка...
Свинина нарезается с кусочками, летом они побольше, зимой поменьше, в кастрюлю кладем майонез, сыпем приправу и лук, на это кладем кусочки мяса, опять приправа, майонез, посыпаем луком и так до заполнения кастрюли, ставим на ночь в холодилоьник или в прохладное место и все... на следующий день жарим и радуемся
))
берется свинина, желательно филейка, майонез, лук и приправа для шашлыка...
Свинина нарезается с кусочками, летом они побольше, зимой поменьше, в кастрюлю кладем майонез, сыпем приправу и лук, на это кладем кусочки мяса, опять приправа, майонез, посыпаем луком и так до заполнения кастрюли, ставим на ночь в холодилоьник или в прохладное место и все... на следующий день жарим и радуемся

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!.../
В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!.../
UncleSAM
Наталья
-
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:32
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Шашлык
Сообщение Тень » 10 сен 2011, 06:26
Испорчу настроение, извините уж: свинина самый вредный на свете мяс, так как хрюшки едят всё без разбору, на то они и хрюшки:-) чем чаще его есть, тем хуже, как и мясо запивать молоком.
Тень
-
Delgado
- Сообщения: 5756
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 07:01
- Награды: 3
- Ваше звание: морда буржуйская
- Цвет Вашего звания: red
- Откуда: Samara
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Шашлык
Сообщение Delgado » 10 сен 2011, 08:13
да как бы никто и не претендует....на молоко и свинятину....ну, едят всякое мясо....если вкусно приготовить и не говорить, что это свинья, то слопают как инопланетянское мясо))gristvih писал(а):Испорчу настроение, извините уж: свинина самый вредный на свете мяс, так как хрюшки едят всё без разбору, на то они и хрюшки:-) чем чаще его есть, тем хуже, как и мясо запивать молоком.
Узбекский думба-джигар (шашлык из печени с бараньим жиром)
500 г свежей говяжьей печени тщательно промойте, очистите от пленки и протоков, нарубите кусочками 4 на 4 см. и сложите в миску. Добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку зиры и 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 15 минут. 300 г бараньего сала нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем кусочки печени. Нанижите кусочки печени на шампуры, чередуя их кусочками бараньего жира. Жарьте на углях в течение 10 – 15 минут. Подавайте с салатом из свежего лука и зелени.
Шашлык из бараньей печени в сальнике
500 г бараньей печени нарежьте крупными кусками. Расправьте небольшой кусочек сальника, уложите в центре кусок печени, посолите, посыпьте зирой или кумином, добавьте одно – два колечка острого перца и веточку кинзы. Тщательно заверните печень с пряностями в сальник. Повторите операцию со всеми оставшимися кусочками печени. Подготовленную печень сложите в миску, добавьте три нарезанных кольцами луковицы и 30 г измельченной зелени кинзы. Очень аккуратно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 – 2 часа. Нанизывайте кусочки печени в сальнике на шампуры и жарьте над углями в течение 10 – 15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.
Шашлык из печени, выдержанной в винном маринаде
500 г говяжьей печени промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Смешайте 200 мл белого сухого вина, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, ½ ч. ложки черного перца и ½ ч. ложки молотого кориандра. Две крупные луковицы нарежьте колечками, посыпьте крупной солью и слегка помните руками до выделения сока. Смешайте печень и лук, залейте маринадом и еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте подготовленную таким образом печень в прохладном месте на 10 – 12 часов для маринования. Обжаривайте над углями как обычно. Подавайте с маринованными овощами или овощной сальсой.
Шашлык из телячьей печени, выдержанной в пряном масле
450 г телячьей печени очистите от пленок и протоков и нарубите небольшими кусками. В глубокой сковороде разогрейте до 50С 8 ст. ложек растительного масла, добавьте к нему ½ ч. ложки тмина, ½ ч. ложки острого перца, ½ ч. ложки молотой паприки и тщательно перемешайте. Затем добавьте к пряному маслу кусочки печени, посолите по вкусу, еще раз перемешайте и оставьте в тепле на 30 минут. Подготовленные таким образом кусочки печени нанизывайте на шампуры, чередуя их половинками луковиц и кусочками сладкого перца. Жарьте над углями, как обычно. Подавайте, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Шашлык из печени и яблок
Один килограмм говяжьей печени очистите от пленок и протоков и нарежьте небольшими кусочками. Два крупных антоновских яблока очистите от сердцевины. Одно яблоко натрите на крупной терке, другое нарежьте крупными кусочками, размером чуть меньше кусочков печени. Сложите кусочки яблок и яблочное пюре в посуду для маринования, добавьте две головки лука, нарезанные кружочками, печень, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, ½ стакана воды и 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Нанизывайте кусочки печени на шампуры, чередуя их кусочками яблок и колечками лука. Жарьте над углями, как обычно.
Шашлык из печени по-бельгийски
Один килограмм телячьей печени тщательно промойте, очистите от пленок и протоков и нарежьте на длинные полоски шириной 4 см. и толщиной 1см. Один стакан сметаны смешайте с ½ ч. ложки черного перца, 1-ой ч. ложкой молотого кориандра и 1 ст. ложкой измельченной зелени петрушки. Каждую полоску печени аккуратно отбейте, посолите по вкусу, смажьте сметаной с пряностями и сверните рулетом. Готовые рулеты нанижите на шампуры, смажьте сверху оставшейся сметаной и обжарьте над углями до готовности. Подавайте с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
500 г свежей говяжьей печени тщательно промойте, очистите от пленки и протоков, нарубите кусочками 4 на 4 см. и сложите в миску. Добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку зиры и 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 15 минут. 300 г бараньего сала нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем кусочки печени. Нанижите кусочки печени на шампуры, чередуя их кусочками бараньего жира. Жарьте на углях в течение 10 – 15 минут. Подавайте с салатом из свежего лука и зелени.
Шашлык из бараньей печени в сальнике
500 г бараньей печени нарежьте крупными кусками. Расправьте небольшой кусочек сальника, уложите в центре кусок печени, посолите, посыпьте зирой или кумином, добавьте одно – два колечка острого перца и веточку кинзы. Тщательно заверните печень с пряностями в сальник. Повторите операцию со всеми оставшимися кусочками печени. Подготовленную печень сложите в миску, добавьте три нарезанных кольцами луковицы и 30 г измельченной зелени кинзы. Очень аккуратно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 – 2 часа. Нанизывайте кусочки печени в сальнике на шампуры и жарьте над углями в течение 10 – 15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.
Шашлык из печени, выдержанной в винном маринаде
500 г говяжьей печени промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Смешайте 200 мл белого сухого вина, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, ½ ч. ложки черного перца и ½ ч. ложки молотого кориандра. Две крупные луковицы нарежьте колечками, посыпьте крупной солью и слегка помните руками до выделения сока. Смешайте печень и лук, залейте маринадом и еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте подготовленную таким образом печень в прохладном месте на 10 – 12 часов для маринования. Обжаривайте над углями как обычно. Подавайте с маринованными овощами или овощной сальсой.
Шашлык из телячьей печени, выдержанной в пряном масле
450 г телячьей печени очистите от пленок и протоков и нарубите небольшими кусками. В глубокой сковороде разогрейте до 50С 8 ст. ложек растительного масла, добавьте к нему ½ ч. ложки тмина, ½ ч. ложки острого перца, ½ ч. ложки молотой паприки и тщательно перемешайте. Затем добавьте к пряному маслу кусочки печени, посолите по вкусу, еще раз перемешайте и оставьте в тепле на 30 минут. Подготовленные таким образом кусочки печени нанизывайте на шампуры, чередуя их половинками луковиц и кусочками сладкого перца. Жарьте над углями, как обычно. Подавайте, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Шашлык из печени и яблок
Один килограмм говяжьей печени очистите от пленок и протоков и нарежьте небольшими кусочками. Два крупных антоновских яблока очистите от сердцевины. Одно яблоко натрите на крупной терке, другое нарежьте крупными кусочками, размером чуть меньше кусочков печени. Сложите кусочки яблок и яблочное пюре в посуду для маринования, добавьте две головки лука, нарезанные кружочками, печень, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, ½ стакана воды и 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Нанизывайте кусочки печени на шампуры, чередуя их кусочками яблок и колечками лука. Жарьте над углями, как обычно.
Шашлык из печени по-бельгийски
Один килограмм телячьей печени тщательно промойте, очистите от пленок и протоков и нарежьте на длинные полоски шириной 4 см. и толщиной 1см. Один стакан сметаны смешайте с ½ ч. ложки черного перца, 1-ой ч. ложкой молотого кориандра и 1 ст. ложкой измельченной зелени петрушки. Каждую полоску печени аккуратно отбейте, посолите по вкусу, смажьте сметаной с пряностями и сверните рулетом. Готовые рулеты нанижите на шампуры, смажьте сверху оставшейся сметаной и обжарьте над углями до готовности. Подавайте с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Delgado
Тень
-
Наталья
- Сообщения: 1418
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 15:30
- Награды: 2
- Цвет Вашего звания: green
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 1779 раз
- Поблагодарили: 545 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Сообщение Наталья » 12 сен 2011, 11:26

Не омрачай приятное полезным!
Наталья
-
Dron2005
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 07 сен 2011, 21:53
- Награды: 3
- Ваше звание: мастер йода
- Цвет Вашего звания: green
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 1681 раз
Re: Шашлык
Сообщение Dron2005 » 14 сен 2011, 13:50
А ты кролика пробовала????Наталья писал(а):Ой, а у меня свинина-самое любимое мясо! Переубедить почти невозможно!
Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...
Dron2005
-
Dron2005
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 07 сен 2011, 21:53
- Награды: 3
- Ваше звание: мастер йода
- Цвет Вашего звания: green
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 1681 раз
Re: Шашлык
Сообщение Dron2005 » 14 сен 2011, 13:52
Я люблю шашлык замоченный в портвейне с ржаным хлебом
Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...
Dron2005
Вернуться в «Кулинарная энциклопедия "Кошелев Клуба"»
Перейти
- Микрорайон Крутые Ключи
- ↳ Новости микрорайона Крутые Ключи - Кошелев Проект
- ↳ Управляющая компания "АВИАКОР-Стандарт"
- ↳ Территориальное общественное самоуправление (ТОС) Крутые Ключи
- ↳ "Энерго Гарант Сервис" (ЭГС): Интернент, Телефония, Кабельное ТВ
- ↳ Мой дом
- ↳ Первая очередь
- ↳ Вторая очередь
- ↳ Третья очередь
- ↳ Пятая очередь
- ↳ Восьмая очередь
- ↳ Девятая очередь
- ↳ Четырнадцатая очередь
- ↳ Пятнадцатая очередь
- ↳ Жители "Крутых Ключей"
- ↳ Наши мероприятия и встречи
- ↳ Строительство и заселение микрорайона Крутые Ключи - Кошелев Проект
- ↳ Наши дома и квартиры
- ↳ ЖКХ
- ↳ Инфраструктура Крутые Ключи - Кошелев Проект
- ↳ Детский сад №1
- ↳ Объявления
- ↳ Работа для жителей Крутых Ключей
- ↳ Недвижимость в Крутых Ключах
- ↳ Храм в честь Сретения Господня в Крутых Ключах
- ↳ Товары и услуги на спецусловиях
- ↳ Шахматки Самара
- ↳ Первая очередь
- ↳ Вторая очередь
- ↳ Третья очередь
- ↳ Пятая очередь
- ↳ Восьмая очередь
- ↳ Девятая очередь
- ↳ Четырнадцатая очередь
- Кошелев Проект в Калуге
- ↳ Новости "Кошелев Проект" в Калуге
- ↳ Управляющая Компания "СТАНДАРТ" г. Калуга
- ↳ Привет, соседи!
- ↳ Строительство и заселение Кошелев Проект
- ↳ ЖКХ
- ↳ Инфраструктура Кошелев проект
- ↳ Объявления
- ↳ Моя квартира
- ↳ Шахматки Калуга
- Общение по интересам (Общие разделы Калуги и Самары)
- ↳ Автоклуб
- ↳ Юмор, игры, загадки
- ↳ Юротдел
- ↳ Кулинария
- ↳ Кулинарная энциклопедия "Кошелев Клуба"
- ↳ Семья и дети
- ↳ Наши растения и питомцы
- ↳ Спорт, отдых, туризм
- ↳ Шопинг
- ↳ Совместные закупки
- ↳ Мальчишник
- ↳ Девишник
- ↳ Общий
- Жизнь форума
- ↳ Коммерческие проекты нашего Форума