Чай Формула

Пропустить

  • Ссылки
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Наша команда
  • Награды
  • Галерея
  • Блог
  • FAQ
  • Правила
  • Вход
  • Регистрация
  • Сайт Список форумов Общение по интересам (Общие разделы Калуги и Самары) Кулинария Кулинарная энциклопедия "Кошелев Клуба"
  • Расширенный поиск

Шашлык

Кладезь рецептов!

Модератор: Модераторы разделов

Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
26 сообщений
  • 1
  • 2
  • 3
  • След.
Аватара пользователя
rom
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 13:05
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Шашлык

  • Цитата

Сообщение rom » 03 сен 2011, 12:08

Я думаю, что данная тема самая актуальная для жителей КК!
Кто как готовит шашлык? Для затравки выкладываю рецепт.

Состав:
2 кг свинины
300 г лука
250 мл уксуса 6% (можно яблочный)
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль

Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Перед приготовлением посолить. Все.
Вложения
shash.jpg
shash.jpg (40.06 КБ) 1079 просмотров
Вернуться к началу

Реклама
rom
Аватара пользователя
Мaxim
Администратор
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 19:18
Ваше звание: Исполнитель желаний
Цвет Вашего звания: purple
Откуда: Брянск-Москва-Самара
Благодарил (а): 6932 раза
Поблагодарили: 4088 раз

Re: Шашлык

  • Цитата

Сообщение Мaxim » 03 сен 2011, 12:12

rom, супер! Обязательно попробуем! А вообще я слышал, что мясо для шашлыка надо готовить отдельно от маринада и лука...
Времени - много. Главное его найти!
Вернуться к началу

Мaxim
Аватара пользователя
UncleSAM

За заслуги перед форумом
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 22:18
Награды: 1
Откуда: Самара
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 747 раз

Re: Шашлык

  • Цитата

Сообщение UncleSAM » 03 сен 2011, 16:30

Хочу предложить свой рецептик, которым пользуюсь много лет.
берется свинина, желательно филейка, майонез, лук и приправа для шашлыка...
Свинина нарезается с кусочками, летом они побольше, зимой поменьше, в кастрюлю кладем майонез, сыпем приправу и лук, на это кладем кусочки мяса, опять приправа, майонез, посыпаем луком и так до заполнения кастрюли, ставим на ночь в холодилоьник или в прохладное место и все... на следующий день жарим и радуемся :)))
Я верю в честность президента и в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!.../
Вернуться к началу

UncleSAM
Аватара пользователя
Наталья

Первая годовщина Форума Наши Люди - 2012
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 15:30
Награды: 2
Цвет Вашего звания: green
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1779 раз
Поблагодарили: 545 раз
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Наталья
ICQ

Re: Шашлык

  • Цитата

Сообщение Наталья » 08 сен 2011, 14:12

Хочуууууууу!!!
Не омрачай приятное полезным!
Вернуться к началу

Наталья
Тень
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:32
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 149 раз

Re: Шашлык

  • Цитата

Сообщение Тень » 10 сен 2011, 06:26

Испорчу настроение, извините уж: свинина самый вредный на свете мяс, так как хрюшки едят всё без разбору, на то они и хрюшки:-) чем чаще его есть, тем хуже, как и мясо запивать молоком.
Вернуться к началу

Тень
Аватара пользователя
Delgado

За заслуги перед форумом Первая годовщина Форума Человек Форума - 2012
Сообщения: 5756
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 07:01
Награды: 3
Ваше звание: морда буржуйская
Цвет Вашего звания: red
Откуда: Samara
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 2672 раза

Re: Шашлык

  • Цитата

Сообщение Delgado » 10 сен 2011, 08:13

gristvih писал(а):Испорчу настроение, извините уж: свинина самый вредный на свете мяс, так как хрюшки едят всё без разбору, на то они и хрюшки:-) чем чаще его есть, тем хуже, как и мясо запивать молоком.
да как бы никто и не претендует....на молоко и свинятину....ну, едят всякое мясо....если вкусно приготовить и не говорить, что это свинья, то слопают как инопланетянское мясо))
Шашлык из печени
Узбекский думба-джигар (шашлык из печени с бараньим жиром)

500 г свежей говяжьей печени тщательно промойте, очистите от пленки и протоков, нарубите кусочками 4 на 4 см. и сложите в миску. Добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку зиры и 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 15 минут. 300 г бараньего сала нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем кусочки печени. Нанижите кусочки печени на шампуры, чередуя их кусочками бараньего жира. Жарьте на углях в течение 10 – 15 минут. Подавайте с салатом из свежего лука и зелени.

Шашлык из бараньей печени в сальнике

500 г бараньей печени нарежьте крупными кусками. Расправьте небольшой кусочек сальника, уложите в центре кусок печени, посолите, посыпьте зирой или кумином, добавьте одно – два колечка острого перца и веточку кинзы. Тщательно заверните печень с пряностями в сальник. Повторите операцию со всеми оставшимися кусочками печени. Подготовленную печень сложите в миску, добавьте три нарезанных кольцами луковицы и 30 г измельченной зелени кинзы. Очень аккуратно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 – 2 часа. Нанизывайте кусочки печени в сальнике на шампуры и жарьте над углями в течение 10 – 15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

Шашлык из печени, выдержанной в винном маринаде

500 г говяжьей печени промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Смешайте 200 мл белого сухого вина, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, ½ ч. ложки черного перца и ½ ч. ложки молотого кориандра. Две крупные луковицы нарежьте колечками, посыпьте крупной солью и слегка помните руками до выделения сока. Смешайте печень и лук, залейте маринадом и еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте подготовленную таким образом печень в прохладном месте на 10 – 12 часов для маринования. Обжаривайте над углями как обычно. Подавайте с маринованными овощами или овощной сальсой.

Шашлык из телячьей печени, выдержанной в пряном масле

450 г телячьей печени очистите от пленок и протоков и нарубите небольшими кусками. В глубокой сковороде разогрейте до 50С 8 ст. ложек растительного масла, добавьте к нему ½ ч. ложки тмина, ½ ч. ложки острого перца, ½ ч. ложки молотой паприки и тщательно перемешайте. Затем добавьте к пряному маслу кусочки печени, посолите по вкусу, еще раз перемешайте и оставьте в тепле на 30 минут. Подготовленные таким образом кусочки печени нанизывайте на шампуры, чередуя их половинками луковиц и кусочками сладкого перца. Жарьте над углями, как обычно. Подавайте, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Шашлык из печени и яблок

Один килограмм говяжьей печени очистите от пленок и протоков и нарежьте небольшими кусочками. Два крупных антоновских яблока очистите от сердцевины. Одно яблоко натрите на крупной терке, другое нарежьте крупными кусочками, размером чуть меньше кусочков печени. Сложите кусочки яблок и яблочное пюре в посуду для маринования, добавьте две головки лука, нарезанные кружочками, печень, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, ½ стакана воды и 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Нанизывайте кусочки печени на шампуры, чередуя их кусочками яблок и колечками лука. Жарьте над углями, как обычно.

Шашлык из печени по-бельгийски

Один килограмм телячьей печени тщательно промойте, очистите от пленок и протоков и нарежьте на длинные полоски шириной 4 см. и толщиной 1см. Один стакан сметаны смешайте с ½ ч. ложки черного перца, 1-ой ч. ложкой молотого кориандра и 1 ст. ложкой измельченной зелени петрушки. Каждую полоску печени аккуратно отбейте, посолите по вкусу, смажьте сметаной с пряностями и сверните рулетом. Готовые рулеты нанижите на шампуры, смажьте сверху оставшейся сметаной и обжарьте над углями до готовности. Подавайте с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Изображение
Вернуться к началу

Delgado
Тень
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:32
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 149 раз

Re: Шашлык

  • Цитата

Сообщение Тень » 10 сен 2011, 08:31

Не с каждым такая хитрость прокатит, проверено:-)
Вернуться к началу

Тень
Аватара пользователя
Наталья

Первая годовщина Форума Наши Люди - 2012
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 15:30
Награды: 2
Цвет Вашего звания: green
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1779 раз
Поблагодарили: 545 раз
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Наталья
ICQ

Re: Шашлык

  • Цитата

Сообщение Наталья » 12 сен 2011, 11:26

:) Ой, а у меня свинина-самое любимое мясо! Переубедить почти невозможно!
Не омрачай приятное полезным!
Вернуться к началу

Наталья
Аватара пользователя
Dron2005

За заслуги перед форумом Первая годовщина Форума Человек Форума - 2012
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 21:53
Награды: 3
Ваше звание: мастер йода
Цвет Вашего звания: green
Откуда: Самара
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 1681 раз

Re: Шашлык

  • Цитата

Сообщение Dron2005 » 14 сен 2011, 13:50

Наталья писал(а)::) Ой, а у меня свинина-самое любимое мясо! Переубедить почти невозможно!
А ты кролика пробовала????
Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...
Вернуться к началу

Dron2005
Аватара пользователя
Dron2005

За заслуги перед форумом Первая годовщина Форума Человек Форума - 2012
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 21:53
Награды: 3
Ваше звание: мастер йода
Цвет Вашего звания: green
Откуда: Самара
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 1681 раз

Re: Шашлык

  • Цитата

Сообщение Dron2005 » 14 сен 2011, 13:52

Я люблю шашлык замоченный в портвейне с ржаным хлебом
Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова...
Вернуться к началу

Dron2005
Ответить
  • Версия для печати

26 сообщений
  • 1
  • 2
  • 3
  • След.

Вернуться в «Кулинарная энциклопедия "Кошелев Клуба"»

Перейти
  • Микрорайон Крутые Ключи
  • ↳   Новости микрорайона Крутые Ключи - Кошелев Проект
  • ↳   Управляющая компания "АВИАКОР-Стандарт"
  • ↳   Территориальное общественное самоуправление (ТОС) Крутые Ключи
  • ↳   "Энерго Гарант Сервис" (ЭГС): Интернент, Телефония, Кабельное ТВ
  • ↳   Мой дом
  • ↳   Первая очередь
  • ↳   Вторая очередь
  • ↳   Третья очередь
  • ↳   Пятая очередь
  • ↳   Восьмая очередь
  • ↳   Девятая очередь
  • ↳   Четырнадцатая очередь
  • ↳   Пятнадцатая очередь
  • ↳   Жители "Крутых Ключей"
  • ↳   Наши мероприятия и встречи
  • ↳   Строительство и заселение микрорайона Крутые Ключи - Кошелев Проект
  • ↳   Наши дома и квартиры
  • ↳   ЖКХ
  • ↳   Инфраструктура Крутые Ключи - Кошелев Проект
  • ↳   Детский сад №1
  • ↳   Объявления
  • ↳   Работа для жителей Крутых Ключей
  • ↳   Недвижимость в Крутых Ключах
  • ↳   Храм в честь Сретения Господня в Крутых Ключах
  • ↳   Товары и услуги на спецусловиях
  • ↳   Шахматки Самара
  • ↳   Первая очередь
  • ↳   Вторая очередь
  • ↳   Третья очередь
  • ↳   Пятая очередь
  • ↳   Восьмая очередь
  • ↳   Девятая очередь
  • ↳   Четырнадцатая очередь
  • Кошелев Проект в Калуге
  • ↳   Новости "Кошелев Проект" в Калуге
  • ↳   Управляющая Компания "СТАНДАРТ" г. Калуга
  • ↳   Привет, соседи!
  • ↳   Строительство и заселение Кошелев Проект
  • ↳   ЖКХ
  • ↳   Инфраструктура Кошелев проект
  • ↳   Объявления
  • ↳   Моя квартира
  • ↳   Шахматки Калуга
  • Общение по интересам (Общие разделы Калуги и Самары)
  • ↳   Автоклуб
  • ↳   Юмор, игры, загадки
  • ↳   Юротдел
  • ↳   Кулинария
  • ↳   Кулинарная энциклопедия "Кошелев Клуба"
  • ↳   Семья и дети
  • ↳   Наши растения и питомцы
  • ↳   Спорт, отдых, туризм
  • ↳   Шопинг
  • ↳   Совместные закупки
  • ↳   Мальчишник
  • ↳   Девишник
  • ↳   Общий
  • Жизнь форума
  • ↳   Коммерческие проекты нашего Форума
  • Реклама
  • Управдом1

    Управдом2

    Адвокат








  • Сайт Список форумов
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Удалить cookies конференции
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
GZIP: On
 

 

cron