Напитки и другие вкусные жидкости

Кладезь рецептов!

Модератор: Модераторы разделов

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: Напитки и другие вкусные жидкости

Сообщение flagzero »

Очень вкусен компот из вишни на зиму.
Изображение

Компот из вишен

Из подготовленных вишен удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Косточки залить водой. Затем добавить сахар и прокипятить, отцедить сироп и залить им вишни с сахаром. Довести до кипения и охладить.

Продукты
вишня 250 г
сахар 100 г
вода 1.5 л

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: Напитки и другие вкусные жидкости

Сообщение flagzero »

А как Вам понравится такая наливка из вишни
Половину вишен очистить от косточек, а другую оставить с косточками; заполнить ими бутыль на 0,5 объема, залить водкой и выдержать три-четыре недели при комнатной температуре. Затем настой перелить в другую бутыль, добавить сахар (1,5 стакана на 1 л жидкости), укупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растаял.
Для получения более сладкой вишневки нужно взять вдвое больше сахара, сварить густой сироп и, пока он горячий, понемногу развести им вишневку. Охлажденную вишневку профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода. Чем вишневка старее, тем она вкуснее.
Продукты
вишня сколько уйдет
водка сколько уйдет
сахар (на 1 л жидкости) 1.5 стакана

Аватара пользователя
Наталья

Первая годовщина Форума Наши Люди - 2012
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 15:30
Награды: 2
Цвет Вашего звания: green
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1779 раз
Поблагодарили: 545 раз
Контактная информация:

Re: Напитки и другие вкусные жидкости

Сообщение Наталья »

Интересно, достигну ли я когда-нибудь того уровня просветления, когда буду консервировать консервации и делать всяческие настойки? :D Мне кажется, что нет, я безнадежна в этом плане!
Не омрачай приятное полезным!

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: Напитки и другие вкусные жидкости

Сообщение flagzero »

Могу порекомендовать вкусные блюда из черешни
Маринование черешни
Черешню подготовить для маринования. На дно банки положить корицу, гвоздику и душистый перец. Банки с уложенными плодами и пряностями залить горячей (60 °С) маринадной заливкой. В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса. Банки пастеризовать в горячей (85—90 °С) воде: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить.
Продукты
черешня сколько уйдет
Заливка:
вода 1 л
сахар 200-250 г
На литровую банку:
корица 1 кусочек
гвоздика по вкусу
перец душистый 3-4 горошины
эссенция уксусная 25% 4 мл
уксус 9%-ный 40-45 мл

Суп из черешен
Черешню промыть, удалить косточки. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить корицу и цедру лимона и варить 10 мин, затем всыпать очищенные черешни, довести их до готовности, вынуть корицу и лимонную цедру и влить стакан красного вина, в котором предварительно развести крахмал. Варить суп еще несколько минут.
Продукты
черешня 750 г
корица палочка 1 шт.
лимон 1 шт.
вино красное 0.2 л
крахмал 20 г

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Напитки и другие вкусные жидкости

Сообщение flagzero »

Домашнее вино из черноплодной рябины

Компоненты: 5 кило плодов черноплодной рябины 2 кило сахарного песка (или из расчета 1 стакан на 1 кило ягод) 50 граммов немытого (!) изюма 1 литр воды заранее накипяченной и остуженной Как готовить (технология и нюансы): в сухой и желательно солнечный день собираем плоды уже хорошо созревшей рябины. Взвешиваем ее и, не мывши (!) необходимое количество разминаем руками или деревянным толкачом (до единой ягодки) емкости для виноделия на всех его этапах подбираем либо эмалированные (без сколов и повреждений), либо стеклянные полученное черноплодное пюре помещаем в тару с емкостью не менее 10 л. К массе примешиваем сахар (1 кг) и всыпаем пригоршню изюма. Все еще раз перемешиваем, накрываем и ставим в тепленькое местечко на 7 дней. При этом о заготовке не забываем — ее нужно ежедневно перемешивать спустя неделю сок и мезга окончательно отделятся друг от друга. Сначала мы поработаем с мезгой: ее нужно собрать и через марлю (или прессом) отжать сок. Но оставшийся жмых не выбрасываем, он еще понадобится. Теперь работаем с соком: все, что получилось мы фильтруем и переливаем в тару, где вино будет бродить. На эту емкость сверху устанавливаем гидрозатвор или одеваем простую резиновую перчатку, приобретенную в аптеке. в то же время оставшийся жмых залить тепленькой водичкой и всыпаем вторую половину сахара, размешиваем все очень тщательно, накрываем и оставляем еще на 7 дней в том же тепленьком местечке без доступа света не забывая о ежедневном перемешивании по истечении 7 дней залитый водой и уже разбухший жмых без отжима процеживаем через любое сито.
Проявлять усердие в этом процессе ни к чему — жмых уже и так отдал все ценное воде теперь мы должны влить полученную жидкость в бутлю, где уже идет процесс брожения. Для этого нужно снять перчатку, влить жидкость, одеть перчатку.
Вся кропотливость труда заключается в том, что после смешения жидкостей будущее вино нужно фильтровать через каждые два дня, сливая его через резиновый тонкий шланг (как от капельницы) в чистую тару и вновь одевая перчатку повторять такой процесс до прекращения брожения и полного освобождения вина от осадка когда Вы получите чистый и готовый напиток его надо разлить вино из черноплодной рябины в домашних условиях по бутылкам,
Изображение
закупорить и отправить на созревание на 2-4 месяца в прохладное и темное место.

Ответить

Вернуться в «Кулинарная энциклопедия "Кошелев Клуба"»