Частично поддерживаю. Я вижу плюс в появлении коммерческого 67-ого в следующем: на многих маршрутах муниципального транспорта установлены комплекты Глонасс. На геопортале tosamara.ru есть возможность в режиме онлайн контролировать движение всех тех единиц, которые находятся на маршруте. Кстати, некоторые коммерческие маршруты также оснащены этой системой. Собственно в чём плюс. Я вчера в 20.00 подошёл к остановке Аквариум и стал ожидать прибытие 67-ого. Запустил приложение "Прибывалка-63" и с радостью увидел, что через 10 минут к моей остановке подъедет 67-ой автобус. Меня это очень радует. Т.е. я не стою в мороз на улице и беспокоюсь: "А будет ли ещё автобус или они закончили ездить. А как скоро он будет!?". Т.е. у меня есть уверенность в том, что автобус точно приедет, и я даже знаю примерное время моего ожидания. Так вот. Автобус подошёл согласно прогнозу "Прибывалка-63". Одно большущее НО. Кондуктор с гордостью заявил, что они проследуют лишь до Г. Демитрова. А далее автобус отправится в гараж. Я всё-таки сел на него. Г. Демитрова всё ближе до КК, нежели Аквариум. Как оказалось далее: на Революционной к нам подсело большое кол-во людей, которые с 19:00 стояли на остановке Революционная и пропустили уже три автобуса по причине того, что все они следовали либо до Ипподрома, либо до Г. Демитрова. Т.е. Автобусы, трогающиеся с ЖД вокзала ~18:30 уже следовали не до КК, а уходили в гараж. В автобусе был крик, ор, все начали звонить в СамараАвтоГаз. Требовать от диспетчера объяснения причин. Далее выяснилось, что каждый из водителей строго следует личному расписанию (лично видел расписание нашего водителя). Так вот далее выяснилось следующее. Последний 67-ой автобус, который выходит от ЖД в 22:30. Так вот именно он и следует до КК. Моё мнение: периодичность нынешних 67-ых приемлимая. Угнетает лишь тот факт, что бОльшая часть поздних маршрутов следует не до КК, а сразу в гараж. Расскажу далее. Я вышел на Ипподроме. Тут же подъехала 96-ая, битком забитая. Я не смог залезть. Но у меня хватило смелости спросить водителя, как скоро будет следующий 96-ой. На что водитель с уверенностью ответил, что примерно через 8 минут. В итоге, я так и не дождался 8-ми минут, т.к. подъехала 205-ая буханка.Elektron писал(а):Лично меня новые автобусы 67-го маршрута полностью устраивают и я рад, что архаичные бурбухайки канули в лету.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Добавлю. Из обсуждения пассажиров я вчера услышал от людей, что уже большое кол-во жалоб и претензий было направлено как в СамараАвтоГаз, так и Меркушкину, так и в прочие инстанции. Поэтому, возможно, следует ожидать какой-либо реакции от властей. p.s. было бы неплохо, если администрация СамараАвтоГаз и прочих организаций (подконтрольные 205, 96, 295), выкладывали на какой-либо ресурс график движения своих машин. Конечно же с постоянным обновлением. Так хотя бы у людей была уверенность, что они не зря стоят на остановке.