котлеты

Делимся рецептами, вкусно кушаем!

Модератор: Модераторы разделов

Ответить
flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

котлеты

Сообщение flagzero »

Рекомендую приготовить котлеты в духовке
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, затем добавить размоченный в воде, отжатый белый хлеб, немного обжаренную в масле луковицу и все еще раз пропустить через мясорубку. К фаршу добавить сметану, воду, крахмал, соль, сахар и все основательно смесить. Смоченными в воде руками разделать котлеты, запанировать их в муке и жарить в разогретом жире до коричневого цвета. Вначале жарить на большом огне, затем пламя уменьшить.
Котлеты можно обжарить в разогретом жире, затем поместить в котелок, закрыть крышкой и греть в духовке 10—15 минут. Котлеты рекомендуется жарить в смеси маргарина, растительного и сливочного масла.
Подавать с отварным картофелем, коричневым или белым соусом и салатом.
Продукты
говядина 400 г
хлеб белый 100 г
лук 1-2 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
вода 0.5 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец молотый по вкусу
сахар по вкусу
крахмал 0.5 ч. ложки
мука пшеничная сколько уйдет
или сухари панировочные сколько уйдет
жир сколько уйдет

flagzero
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 16:25
Поблагодарили: 87 раз

Re: котлеты

Сообщение flagzero »

И еще один рецепт котлеты куриные.
Изображение

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлетки с сюрпризом порадуют ваших близких и помогут украсить праздничный стол.

Продукты

Курица - 700 г
Хлеб белый - 50 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Шампиньоны мелкие - 15 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Как приготовить куриные котлеты с грибами:

1. Мясо промыть, снять с кости и нарезать на кусочки.

2. Подготовленное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром.

3. Фарш соединить с заранее замоченным в молоке хлебом. Если в доме не оказалось молока, замените его просто водой.

4. Добавить соль, молотый перец, тщательно перемешать, пропустить через мясорубку еще раз, добавив очищенный лук и чеснок.

5. В фарш влить взбитое яйцо и хорошо выбить массу.

6. Из готовой котлетной массы мокрыми руками сформовать котлетки, пряча внутри каждой маленький целый шампиньон.

7. Обжарить куриные котлеты с грибами с обеих сторон до румяной корочки.

8. Обжаренные котлеты переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15.

Приятного аппетита!

SakuraL777
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 май 2014, 21:32

Re: котлеты

Сообщение SakuraL777 »

спасибо очень вкусно
_________
сайт

Аватара пользователя
Kamelot
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 20:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: котлеты

Сообщение Kamelot »

а если мясорубки нет.....?

Аватара пользователя
АВИ
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:21
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: котлеты

Сообщение АВИ »

Если нет мясорубки - поможет уже готовый фарш из Мясного пира))
Я могу всё. Если иначе никак........)

Аватара пользователя
Kamelot
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 20:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: котлеты

Сообщение Kamelot »

вы там брали? он лучше ашановского?

Аватара пользователя
АВИ
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:21
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: котлеты

Сообщение АВИ »

Безусловно лучше. И куриный есть и индюшачий....(фарш). Кстати, мне куриный однажды прямо в моем присутствии прокрутили.
Я могу всё. Если иначе никак........)

Аватара пользователя
Kamelot
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 20:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: котлеты

Сообщение Kamelot »

куриц не ем!

Добавлено спустя 25 секунд:
И индюков.....

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
как в готовый фарш добавить лук?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»