Кулинарная страничка от Настеньки

Делимся рецептами, вкусно кушаем!

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
Анастасия Шердан
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 10:01
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 28 раз

Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение Анастасия Шердан »

Здравствуйте! :) Решила открыть свою страничку что бы делиться с вами моими любимым рецептами. Время от времени буду пополнять новыми. Очень будит интересно почитать ваши опыты, с мною предложенными рецептами :)
Нус, приступимс! Первый рецепт о котором я хочу вам рассказать это "Обжорка". Рецепт этого салата я случайно нашла на просторах интернета в предверии Нового Года, хотелось чего-нибудь новенького, ведь "Оливье","Селёдка под шубой" и т.п. уже на столько заезженная пластинка :) Меня распирало от удивления что же это за салат получится с такими, казалось бы, не сочетаемыми ингредиентами. Приготовила, жду застолья...... меня от этого салата оттащить не могли ))) я его ела ела и ела, забыв о том что на столе помимо него есть ещё другие блюда. Девочки, это превосходный салат! Он очень вкусный, и подойдёт на любой праздник. Поверьте ваши гости останутся очень довольными и буду ещё просить его рецепт!

Салат "Обжорка"

Ингредиенты:
- 800 г шампиньонов
- 2 шт. копчёных окорочков
- 150 г корейской моркови
- 150 г чернослива без косточек
- 2-3 шт. свежих огурцов
- сливочное масло (растительное тоже можно)
- соль, перец
- майонез

Способ приготовления:
Грибы порезать и пожарить грибы на сливочном (растительном) масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе от окорочков нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной тёрке. Морковку порубить. Чернослив нарезать соломкой.

Далее:
На дно салатницы выложить грибы, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза. Филе выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза. На филе выложить морковь, смазать тонким слоем майонеза. На морковь выложить чернослив, смазать тонким слоем майонеза. На чернослив выложить огурцы, снова смазать тонким слоем майонеза. Затем слои повторить: после огурцов опять идут грибы-майонез, филе-майонез, морковь-майонез, и заканчивается последним слоем огурцов, и тоже смазывается майонезом!

Сверху можно украсить как вашей душеньке угодно! Приятного аппетита!
getImage (4).jpg

Второй салат "Бразильская встреча"

Ингредиенты:
- банка консервированных ананасов
- 300 граммов тертого сыра твердых сортов
- 3-4 зубчика чеснока
- майонез

Способ приготовления:
Ананасы порезать кубиками Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим.

Советую такой салатик кушать с бородинским хлебушком :)
Приятного аппетита!
salat-ananas-sir-chesnok.JPG
Последний раз редактировалось Анастасия Шердан 21 окт 2013, 11:24, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
elinge
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 17:09
Поблагодарили: 19 раз

Re: Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение elinge »

Мне нравится салат "Грибная полянка". Готовится быстро. Так же все формируется слоями и в глубокой салатнице.
1 слой - морковь по-корейски
2 слой - майонез
3 слой - отварное куриное филе
4 слой - майонез
5 слой - шампиньоны (отвариваю не более 5 минут, затем обжариваю на сковороде с луком).
6 слой - майонез
7 слой - мелко порезанный укроп.
Если есть возможность - можно украсить маленькими маринованными опятами, имитируя поляну с грибами.

Аватара пользователя
Анастасия Шердан
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 10:01
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение Анастасия Шердан »

elinge спасибо вам за рецепт :) но название темы "Кулинарная страничка от Настеньки". Без обид. Выше я уже написала что буду очень рада если вы будете готовить по моим рецептам и делиться впечатлениями :)

Аватара пользователя
Анастасия Шердан
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 10:01
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение Анастасия Шердан »

Шаурма по домашнему

Ингредиенты:
- лаваш 3 шт.,
- грудка куриная 1 шт
- огурец свежий (средний размер) 3 шт
- помидор свежий (средний размер) 3 шт
- лук репчатый (маринованый)
- морковь по корейски— 200 г
- сыр твердый (любой) — 200 г
- майонез
- кетчуп
- приправа карри (по вкусу)

Способ приготовления:
Сыр трем на крупной терке, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой.
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой карри до золотистого цвета.

Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-кетчуп--огурцы-помидоры-майонез-сыр(примерно так)…

Запомните: лаваш должен быть свежим!
getImage (6).jpg


Необычный вкусный бутерброд

Ингредиенты:
- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо
- 8 кусочков белого тостового хлеба
- помидорка
- 4 яйца
- соль, перец

Способ приготовление:
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
getImage (7).jpg


Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт
- сыр 200 гр
- сосиски 500 гр
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло

Способ приготовление:
Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
getImage (9).jpg
Приятного аппетита! :)

Аватара пользователя
Анастасия Шердан
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 10:01
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение Анастасия Шердан »

Салат "Соломенная шляпка"

Ингредиенты:
- свекла 1-2 шт
- картофель 3 шт
- морковь крупная 1 шт
- сыр 100 г
- яйцо 3 шт
- мясо (свинина или говядина) 300 г
- майонез
- сметана
- чеснок 2 зуб.
- орехи грецкие 1,5 стак.

Способ приготовления:
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.
Овощи, мясо, яйца - все отварить.

Выкладываем салат слоями:
1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 - Тертая морковь, заправка.
4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 - половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 - Картофель натертый на терке + заправка
7 – желтки
8 - тертый сыр
9 - оставшееся мясо
10 – морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
getImage (11).jpg

Салат "Кармен"

Ингредиенты:
- куриное филе 150-200 гр
- ветчина 150 гр
- помидоры свежие 250гр
- гренки 100 гр
- майонез 200гр
- аджика 15гр
- чеснок 10 гр
- масло растительное для жарки

Способ приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
getImage (12).jpg
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Куриные шашлычки с ананасами

Ингредиенты:
- куриного филе 300гр.
- консервированных ананасов 200гр.
- кетчупа 100гр.
- соевого соуса 100гр.

Способ приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, мммм....
Блюдо получается необычайно сочным и ароматным.
getImage (13).jpg

Куриное филе под сыром и помидором

Ингредиенты:
- филе куриное, 600-700 гр.;
- помидоры, 3-4 шт;
- любой твердый сыр;
- приправы по вкусу.

Способ приготовление:
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной.
3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.
4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
getImage (14).jpg

Аватара пользователя
Анастасия Шердан
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 10:01
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение Анастасия Шердан »

Салат "Гостинный двор"

Ингредиенты:
- шампиньоны 1 банка
- картошка отварная 2 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- маринованные огурчики 2-3 штуки
- тертый сыр (грамм 100)
- майонез
- зелень

Способ приготовления:
Шампиньоны обжариваем в масле.
Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем.
Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник.
То же делаем и с картошкой.
Посыпаем все тертым сыром, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час. Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью.
3My0mZwfT-o.jpg

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
– 10 куриных ножек
– 100 гр сыра
– 100-150 гр сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец

Способ приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
getImage (9).jpg

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Способ приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
Украсить петрушкой.
getImage (10).jpg

Аватара пользователя
Персея
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 07:52
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение Персея »

Анастасия вы большая умничка!!! спасибо за рецепты!!! :)

Аватара пользователя
Анастасия Шердан
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 10:01
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение Анастасия Шердан »

Персея писал(а):Анастасия вы большая умничка!!! спасибо за рецепты!!! :)
Спасибо, очень приятно! :) Надеюсь мои любимые рецепты и вам пригодятся!

Аватара пользователя
Marianna
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 17:12
Цвет Вашего звания: magenta
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение Marianna »

Анастасия! Как вкусно то! Салаты больше всех остальных блюд люблю. В будни такие калорийные салаты с майонезом делаю нечасто, растолстеть сильно боюсь. А вот в праздники... предложенные рецепты очень хороши!
Если я буду такой как все, то кто же будет такой, как я!
Смех без причины - мой признак!

Аватара пользователя
Анастасия Шердан
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 10:01
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кулинарная страничка от Настеньки

Сообщение Анастасия Шердан »

Marianna писал(а):Анастасия! Как вкусно то! Салаты больше всех остальных блюд люблю. В будни такие калорийные салаты с майонезом делаю нечасто, растолстеть сильно боюсь. А вот в праздники... предложенные рецепты очень хороши!
Не то слово как вкусно! Лично мне уже плохо становится при виде салатов оливье, селёдки под шубой и т.п. :D по этому на праздники всегда стараюсь готовить что-нибудь новенькое.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»