Рекомендую приготовить вкусные блюда в горшочке
Фасоль с мясом в горшочке
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Лук чистят и измельчают. Мясо, помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле 15—20 мин, затем добавляют фасоль, нарезанную кусочками длиной 4-5 см, бульон, соль и перец. Тушат все еще 15 мин. После этого перекладывают мясо с фасолью в горшочки и заливают смесью из яйца, сметаны и муки. Посыпают сверху сыром и ставят в предварительно разогретую духовку на 5-10 мин. К столу мясо подают в горшочках.
Продукты
свинина нежирная 500 г
фасоль спаржевая (манж-ту) свежая 500 г
сыр 200 г
бульон грибной 150 мл
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Духовые цыплята по-московски
Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Крупную луковицу нарезать кружочками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду или гусятницу и хорошо обжарить на масле. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку; пассеровать ее, добавить сметану и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать блюдо прямо в горшочках. Для приготовления этого блюда можно использовать и куски курицы, предварительно проварив их в кипятке 10-15 минут.
Продукты
цыпленок 3 шт.
грибы белые свежие 400 г
луковицы 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
сметана 400 г
сливки 300 г
соль по вкусу
укроп 2-3 пучка
тесто сдобное 200 г
блюда в горшочках
Делимся рецептами, вкусно кушаем!
Модератор: Модераторы разделов
flagzero
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:23
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Катерина В.
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:38
- Поблагодарили: 7 раз
Re: блюда в горшочках
Сообщение Nina Larina » 02 мар 2015, 21:06
Проще простого сделать блюда в горшочках.
Птица по-скандинавски
Очень нежным получается мясо птицы, запеченное с картофелем в горшочках. Мясо по-скандинавски эффектно смотрится при подаче, это блюдо можно подать как горячее на праздничный стол.
Продукты
мясо птицы 500 г
картофель 300 г
майонез 4 ст. ложки
соус томатный 3 ст. ложки
морковь 2-3 шт.
горчица 2 ч. ложки
вода 1-1.5 стакана
лук 1 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить мясо по-скандинавски:
Нарезать мясо и картофель маленькими кубиками, а репчатый лук — кольцами. Сложить все в посуду, перемешать, посолить и поперчить. Разложить полученную смесь в маленькие глиняные горшки.
Развести в воде майонез, томатный соус и горчицу, все это тщательно перемешать и влить в горшочки с мясом. Поставить горшочки в духовку приблизительно на 1 час.
Подать мясо по-скандинавски к столу в горячем виде, украсив содержимое каждого горшочка веточками зелени.
Птица по-скандинавски
Очень нежным получается мясо птицы, запеченное с картофелем в горшочках. Мясо по-скандинавски эффектно смотрится при подаче, это блюдо можно подать как горячее на праздничный стол.
Продукты
мясо птицы 500 г
картофель 300 г
майонез 4 ст. ложки
соус томатный 3 ст. ложки
морковь 2-3 шт.
горчица 2 ч. ложки
вода 1-1.5 стакана
лук 1 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить мясо по-скандинавски:
Нарезать мясо и картофель маленькими кубиками, а репчатый лук — кольцами. Сложить все в посуду, перемешать, посолить и поперчить. Разложить полученную смесь в маленькие глиняные горшки.
Развести в воде майонез, томатный соус и горчицу, все это тщательно перемешать и влить в горшочки с мясом. Поставить горшочки в духовку приблизительно на 1 час.
Подать мясо по-скандинавски к столу в горячем виде, украсив содержимое каждого горшочка веточками зелени.
Nina Larina
Koshechka
Перейти
- Микрорайон Крутые Ключи
- ↳ Новости микрорайона Крутые Ключи - Кошелев Проект
- ↳ Управляющая компания "АВИАКОР-Стандарт"
- ↳ Территориальное общественное самоуправление (ТОС) Крутые Ключи
- ↳ "Энерго Гарант Сервис" (ЭГС): Интернент, Телефония, Кабельное ТВ
- ↳ Мой дом
- ↳ Первая очередь
- ↳ Вторая очередь
- ↳ Третья очередь
- ↳ Пятая очередь
- ↳ Восьмая очередь
- ↳ Девятая очередь
- ↳ Четырнадцатая очередь
- ↳ Пятнадцатая очередь
- ↳ Жители "Крутых Ключей"
- ↳ Наши мероприятия и встречи
- ↳ Строительство и заселение микрорайона Крутые Ключи - Кошелев Проект
- ↳ Наши дома и квартиры
- ↳ ЖКХ
- ↳ Инфраструктура Крутые Ключи - Кошелев Проект
- ↳ Детский сад №1
- ↳ Объявления
- ↳ Работа для жителей Крутых Ключей
- ↳ Недвижимость в Крутых Ключах
- ↳ Храм в честь Сретения Господня в Крутых Ключах
- ↳ Товары и услуги на спецусловиях
- ↳ Шахматки Самара
- ↳ Первая очередь
- ↳ Вторая очередь
- ↳ Третья очередь
- ↳ Пятая очередь
- ↳ Восьмая очередь
- ↳ Девятая очередь
- ↳ Четырнадцатая очередь
- Кошелев Проект в Калуге
- ↳ Новости "Кошелев Проект" в Калуге
- ↳ Управляющая Компания "СТАНДАРТ" г. Калуга
- ↳ Привет, соседи!
- ↳ Строительство и заселение Кошелев Проект
- ↳ ЖКХ
- ↳ Инфраструктура Кошелев проект
- ↳ Объявления
- ↳ Моя квартира
- ↳ Шахматки Калуга
- Общение по интересам (Общие разделы Калуги и Самары)
- ↳ Автоклуб
- ↳ Юмор, игры, загадки
- ↳ Юротдел
- ↳ Кулинария
- ↳ Кулинарная энциклопедия "Кошелев Клуба"
- ↳ Семья и дети
- ↳ Наши растения и питомцы
- ↳ Спорт, отдых, туризм
- ↳ Шопинг
- ↳ Совместные закупки
- ↳ Мальчишник
- ↳ Девишник
- ↳ Общий
- Жизнь форума
- ↳ Коммерческие проекты нашего Форума